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BRASSERIE MOSAIQUE

La Brasserie Mosaïque c’est une brasserie qui produit des bières naturelles à petit dergré d'alcool.

Elle est située à Riotord en Haute-Loire.
Production annuelle : 120 hectolitres (1ère année)

 

 

Le Projet:
La Brasserie Mosaïque c’est une brasserie qui produit principalement des bières naturelles mais
aussi du cidre et de l’hydromel.
Elle est située à Riotord en Haute-Loire.
Production annuelle : 120 hectolitres (1ère année)
La fabrication : les bières sont produites à partir d’eau de sources pures et d'ingrédients
biologiques (malts de Malttin pot et houblons d’Eissmann, paysan houblonier allemand).
Les levures sont prélevées localement sur des matières organiques (fleurs, fruits, troncs d’arbres,
levain de pain, etc.).
Les bières ne sont ni filtrées, ni pasteurisées.
La fermentation n’est pas contrôlée par des instruments techniques. Elle suit le rythme des saisons.
L’élevage est fait dans plusieurs petites cuves (amphores de grès et terre cuite, inox, fûts de chêne
et châtaigniers, dame-jeanne).

 

LES BIERES

 

Into the wild:

Ingrédients (Bio) : Eau de sources, Malts : malt
d’orge Vienne, flocons de 5 céréales (blé, orge,
seigle, riz, avoine), Houblon tradition (Noble
allemand), Levures : raisin, fleur de prunier,
groseille, tronc de chêne.

Élevage : dame-jeanne 50 L, fût de chêne, fût de
châtaigner, amphore de grès.

2 mois de fermentation + 2 mois de fermentation
en bouteille (2ème fermentation).

 

Knockin' on heavens door:

Ingrédients (Bio) : Eau de sources, Malts : 10
types de malts (Munich, Pils, Blé, Seigle, Avoine,
Cara biscotté, Blé praliné, Spécial Y + macération
à froid de 2 malts torréfiés (Orge choco, Blé
black), Houblons : tradition + Hersbrucker,
Levures : fleur de griottes, fleur de prunier,
groseille à maquereau verte.

Élevage : fût de chêne neuf, amphore de terre
cuite.

2 mois de fermentation + 2 mois de
fermentation en bouteille (2ème fermentation)

 

Country roads take me home-pinot noir:


Ingrédients (Bio) : Eau de sources, Malts : pale,
crystal, pils, avoine, seigle, Fruits : raisins Pinot
noir, mûres sauvages, Houblons : tradition,
Hallertau, Hersbrucker, Levures : raisins Pinot
noir

Élevage : fût de chêne neuf, dame-jeanne
2 mois de fermentation et macération des
grappes de raisins entières et fruits + 1 mois de
fermentation en bouteille (2ème fermentation).

Description : au nez : fruits rouges, terreux et végétal.
En bouche : fruité, épicé, végétal. La fin est minérale et
complexe

 

Something unpredictable but in the end it's right:

Ingrédients (Bio) : Eau de sources, Malts :
sarrasin, balle de riz, Fruits : raisins Syrah,
Houblons : tradition, Hersbrucker, Levures :
raisins Syrah
Sans gluten
Élevage : barrique de vin rouge des Terrasses du
Larzac

2 mois de fermentation et de macération des
baies de raisins entières + 1 mois de fermentation
en bouteille (2ème fermentation).

It's something unpredictable but in the end it's right
(cuvée Syrah)
 
   
Cuvée   Prix public Prix pro
Into the wild   11€  
Knockin' on heavens door   11€  
Country roads take me home-pinot noir:   14€  
Something unpredictable but in the end it's right:   14€